デジ丼。
ニンニクを細かく刻み、豚肉とあわせる。
そこに、コチュジャンをごま油でゆるめたタレをかけて
混ぜる。
ボールまたはジップロックに入れて、しばし寝かせる。
寝かせてる間に、キャベツと長ネギを刻んでおく。
肉は10分程度ねかせたら、フライパンで炒める。
野菜も炒める。
肉野菜ともに火が通ったら、飯に乗せてブっこむ。
お好みでいりごまをかけたり、目玉焼きを添えて辛い
場合の味の調整に使うのもいい。
出来上がったものは、酒のアテにもなるので便利。
興が乗ったときなんかは、これを春巻きの皮に包んで
揚げたりするんだがね。
ニンニクを細かく刻み、豚肉とあわせる。
そこに、コチュジャンをごま油でゆるめたタレをかけて
混ぜる。
ボールまたはジップロックに入れて、しばし寝かせる。
寝かせてる間に、キャベツと長ネギを刻んでおく。
肉は10分程度ねかせたら、フライパンで炒める。
野菜も炒める。
肉野菜ともに火が通ったら、飯に乗せてブっこむ。
お好みでいりごまをかけたり、目玉焼きを添えて辛い
場合の味の調整に使うのもいい。
出来上がったものは、酒のアテにもなるので便利。
興が乗ったときなんかは、これを春巻きの皮に包んで
揚げたりするんだがね。
コメント
コメント一覧 (2)
是非一度試してみてください。
俺は、どて焼きとかの名古屋めしの方が
喰いたいです。
読んでるだけで旨そうですから。