今日はパスタ。
自分向けに「チキンとベーコンのクリームソース」
親と弟向けに浅蜊とベーコンのスープ」

A:1.チキンは胸肉をブツ切りにする。
2.タマネギ(1/3)を刻む。
3.マッシュルーム少々。
4.ベーコン3枚くらいを半分に切って、フライパンへ
5.ニンニクをスライスしてベーコンの油がでたフライパンにサッとくぐらせる。
6.チキンをフライパン入れて炒める。
7.タマネギ投入。
8.火がとおたっら水を適量入れて、塩と胡椒で薄く味付け。
9.ホワイトソースの缶詰をフライパンにブチ入れて煮込む。
10.細かく刻んだベーコンを入れて一煮立ちさせたら完成。

B:1.浅蜊を洗って、水に浸けておく。
2.タマネギ・ベーコン・ニンニクを刻む。
3.1と2を鍋に入れて、水・塩・胡椒を入れて一煮立ち。
4.コンソメでや醤油で味付けして完成。

これをパスタにぶっかけて食うわけだ。